100 gr de graines de soja jaune
une boîte de lait de coco
un sachet de farine de riz gluant
sucre
100g de noix de coco râpée
Faire cuire les graines de soja jaune dans deux fois son volume d'eau jusqu'à ce que ça ressemble à de la bouillie. Egoutter.
Préparer la pâte de riz avec la farine et un peu d'eau +2cuillères à soupe de lait de coco. (la pâte doit garder une consistance épaisse.)
Ecraser le soja en purée, ajouter une cuillère de lait de coco, du sucre et 2 cuillères de farine de riz. La pâte doit pouvoir se détacher des doigts .
Confectionner de petites boules
Prendre de la pâte de riz, faire une boule que vous écraserez dans une main, mettre la boule de soja au centre, recouvrir et arrondir dans le creux de la paume .
répéter la même opération avec toute les boules
mettre une casserole remplie d'eau à chauffer, porter à ébullition .
y déposer les boules de coco une à une . attendre qu'elles remontent à la surface, laisser pocher entre 3 et 5mn suivant la taille des boules.
égoûter, rouler dans la coco.
déguster soupoudré de sucre glace
Alors les pièges à éviter:
ne pas faire trop cuire les graines de soja jaune. Mettre beaucoup de sucre dans la pâte jaune car sinon ça n'a aucun goût.